Детский сад №460 будет закрыт

30 апреля 2015 г. (просмотров: 615)

Власти областного центра прокомментировали ситуацию, которая сложилась  вокруг одного из дошкольных учреждений. Речь идет о детском саде  № 460, который подведомственен Министерству обороны РФ.

Стоит отметить, что еще в 2013 году глава ведомства подписал приказ о передачи объекта муниципалитету. Городские власти решили передать учреждение в оперативное управление технического лицея. Руководство детского сада и родители воспитанников обратились с жалобами к депутату Государственной думы от Самарской области Александру Хинштейну. По словам родителей воспитанников,  учреждение продолжает работать, но финансирование питания ребят от Минобороны прекратилось.

«Детей мы кормим продуктами из стратегического запаса на складах части – тушенкой, сгущенкой. Но и они уже заканчиваются. Думаю, что закончатся к майским праздникам», – прокомментировала директор детского сада Ирина Желтякова. Родители же были обеспокоены дальнейшей судьбой детского сада.

В департаменте образования Самары, на сегодня министерство обороны РФ подготовило проект приказа о ликвидации учреждения. «После получения указанного выше приказа будет проведена организационная работа по открытию дошкольных групп в лицее «Технический», приему воспитанников детского сада №460 в дошкольные группы, внесению изменений в штатное расписание, приему работников в данное общеобразовательное учреждение. В настоящее время заинтересованными сторонами обсуждается дата начала функционирования дошкольных групп лицея «Технический»», – сообщили представители департамента. «На оплату труда работников дошкольного отделения лицея «Технический» в 2015 году предусмотрено финансирование из бюджета Самарской области, на содержание здания и оплату коммунальных услуг – из бюджета города».

Комментарии:
Добавить